ノンオイルのポークカレー☆

ノンオイルのポークカレー☆
  1. おいしそう!

料理紹介

カレールーは使わずに、ヘルシーなポークカレーをつくりました。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 片栗粉

    大さじ3

  • カレー粉

    大さじ3

  • 鶏がらスープの素

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

  • 生姜みじん切り

    小さじ1

  • にんにくみじん切り

    小さじ1

  • たかのつめ

    1本

  • コーヒー

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼き、カレー粉、生姜、にんにく、たかのつめを加えて、いためます。

  2. 2.

    ひたひたになるくらいの水、鶏がらスープのもとを加えて、一煮立ちさせ、コーヒーを加えます。

  3. 3.

    とろみが足りなかったら、水溶き片栗粉をくわえてください。

★ワンポイントアドバイス

隠し味は、コーヒーです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。