カレールーは使わずに、ヘルシーなポークカレーをつくりました。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
200g
片栗粉
大さじ3
カレー粉
大さじ3
鶏がらスープの素
大さじ1
塩、胡椒
少々
生姜みじん切り
小さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1
たかのつめ
1本
コーヒー
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉に片栗粉をまぶして、フライパンで焼き、カレー粉、生姜、にんにく、たかのつめを加えて、いためます。
2.
ひたひたになるくらいの水、鶏がらスープのもとを加えて、一煮立ちさせ、コーヒーを加えます。
3.
とろみが足りなかったら、水溶き片栗粉をくわえてください。
隠し味は、コーヒーです。