梅マヨごはんの手巻き寿司

梅マヨごはんの手巻き寿司
  1. おいしそう!

料理紹介

梅干しとマヨネーズで味付けしたチャーハンを海苔で巻いて、いただきます。

★材料

(2人分)

  • ごはん

    2膳分

  • 2コ

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩、胡椒

    少々

  • 梅干し

    3コ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    炊飯器に入ったままのごはんに、溶き卵、マヨネーズ、つぶした梅干し、塩、胡椒を入れて、混ぜます。

  2. 2.

    しばらく、保温の状態にしておきます。

★ワンポイントアドバイス

海苔で巻いて、食べます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。