レシピブログ
梅干しとマヨネーズで味付けしたチャーハンを海苔で巻いて、いただきます。
★材料
(2人分)
ごはん
2膳分
卵
2コ
マヨネーズ
大さじ2
塩、胡椒
少々
梅干し
3コ
★作り方
(5~15分)
1.
炊飯器に入ったままのごはんに、溶き卵、マヨネーズ、つぶした梅干し、塩、胡椒を入れて、混ぜます。
2.
しばらく、保温の状態にしておきます。
海苔で巻いて、食べます。
ごはんがススム!なすの...
危険!!ごはんを食べ過...
わかめスープにちょい足...
塩昆布と新生姜のごはん
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋