冷やしラーメン

冷やしラーメン
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

めんつゆとらー油の黄金スープで、冷やしラーメンです。

★材料

(1人分)

  • 中華麺

    1人分

  • めんつゆ

    2カップ

  • ラー油

    大さじ1

  • 刻み葱

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    中華麺を茹でて、冷水にとります。

  2. 2.

    めんつゆとラー油を混ぜて、スープをつくり、麺にかけます。

★ワンポイントアドバイス

めんつゆとラー油は、おいしい組み合わせなので、是非、お試しください。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。