緑野菜のパスタ☆

緑野菜のパスタ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

緑のお野菜いっぱい♪体にもおいしいパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    2人分

  • えんどう豆

    6コ

  • ほうれん草

    1枝

  • インゲン

    10本

  • 鶏がらスープのもと

    小さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    えんどう豆、ほうれん草、インゲンをパスタと一緒に塩茹でます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルと入れて、1の野菜とパスタ、茹で汁、鶏がらスープのもとを入れます。

  3. 3.

    お皿に盛って、粉チーズをかけます。

★ワンポイントアドバイス

緑のお野菜なら、なんでも、入れちゃってください。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。