茄子の肉詰め

茄子の肉詰め
  1. おいしそう!

料理紹介

茄子と豚肉は相性がいいので、詰めて焼きました。

★材料

(2人分)

  • 茄子

    3本

  • ☆豚挽き肉

    100g

  • ☆卵

    1個

  • ☆パン粉

    大さじ3

  • ☆牛乳

    大さじ3

  • ☆塩、胡椒

    少々

  • パセリ

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茄子を縦半分に切って、中をくり抜きます。

  2. 2.

    ☆の材料を混ぜて、ナスに詰めます。

  3. 3.

    パン粉(分量外)をつけて、オリーブオイルで焼きます。

  4. 4.

    パセリを散らします。

★ワンポイントアドバイス

オーブンで焼いてもおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。