レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
茄子と豚肉は相性がいいので、詰めて焼きました。
★材料
(2人分)
茄子
3本
☆豚挽き肉
100g
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ3
☆牛乳
☆塩、胡椒
少々
パセリ
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
茄子を縦半分に切って、中をくり抜きます。
2.
☆の材料を混ぜて、ナスに詰めます。
3.
パン粉(分量外)をつけて、オリーブオイルで焼きます。
4.
パセリを散らします。
オーブンで焼いてもおいしいです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
簡単!茄子とほうれん草...
コールドスタートでしっ...
時短レシピ やみつき♡...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群