レシピブログ
茄子と豚肉は相性がいいので、詰めて焼きました。
★材料
(2人分)
茄子
3本
☆豚挽き肉
100g
☆卵
1個
☆パン粉
大さじ3
☆牛乳
☆塩、胡椒
少々
パセリ
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
茄子を縦半分に切って、中をくり抜きます。
2.
☆の材料を混ぜて、ナスに詰めます。
3.
パン粉(分量外)をつけて、オリーブオイルで焼きます。
4.
パセリを散らします。
オーブンで焼いてもおいしいです。
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...