タプナードさえあれば、白身魚がおいしくいただけます。
★材料
(2人分)
タラ
2切れ
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ5
☆黒オリーブ
1缶
☆にんにく
1かけ
☆玉ねぎ
1/4個
☆塩、胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
にんにく、玉ねぎを小さく切って、オリーブオイル(分量外)で炒めます。
2.
1のにんにく、玉ねぎ、☆の材料を全部ミキサーにかけます。
3.
タラに塩、胡椒して、小麦粉をまぶして、バターで焼きます。
4.
タラのムニエルに、2のタプナードを付けていただきます。
にんにくと玉ねぎはしっかり炒めるとおいしいです。