舞茸と揚げの生姜炒め☆

舞茸と揚げの生姜炒め☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

舞茸の香りがとってもおいしいレシピです。

★材料

(2人分)

  • 舞茸

    1パック

  • 油揚げ

    1枚

  • 生姜

    大さじ2

  • みょうが

    1本

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 刻み葱

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    舞茸、油揚げを食べやすい大きさに切って、炒めます。

  2. 2.

    みりん、醤油を加えて、炒め、最後に、みょうがと生姜を加えます。

  3. 3.

    お皿に、盛って、刻み葱をかけます。

★ワンポイントアドバイス

たっぷりの生姜がおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。