レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
舞茸の香りがとってもおいしいレシピです。
★材料
(2人分)
舞茸
1パック
油揚げ
1枚
生姜
大さじ2
みょうが
1本
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
刻み葱
適量
★作り方
(5~15分)
1.
舞茸、油揚げを食べやすい大きさに切って、炒めます。
2.
みりん、醤油を加えて、炒め、最後に、みょうがと生姜を加えます。
3.
お皿に、盛って、刻み葱をかけます。
たっぷりの生姜がおいしいです。
ごはんがススム!なすの...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
サニーレタスと生姜のポ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット