レシピブログ
舞茸の香りがとってもおいしいレシピです。
★材料
(2人分)
舞茸
1パック
油揚げ
1枚
生姜
大さじ2
みょうが
1本
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
刻み葱
適量
★作り方
(5~15分)
1.
舞茸、油揚げを食べやすい大きさに切って、炒めます。
2.
みりん、醤油を加えて、炒め、最後に、みょうがと生姜を加えます。
3.
お皿に、盛って、刻み葱をかけます。
たっぷりの生姜がおいしいです。
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...