レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
舞茸の香りがとってもおいしいレシピです。
★材料
(2人分)
舞茸
1パック
油揚げ
1枚
生姜
大さじ2
みょうが
1本
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
刻み葱
適量
★作り方
(5~15分)
1.
舞茸、油揚げを食べやすい大きさに切って、炒めます。
2.
みりん、醤油を加えて、炒め、最後に、みょうがと生姜を加えます。
3.
お皿に、盛って、刻み葱をかけます。
たっぷりの生姜がおいしいです。
パイナップルジュースで...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
せせりとキャベツのシン...
新生姜のきんぴら
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ