レシピブログ
セロリの葉は、とっても香りがいいので、是非、炒め物にしたいです。
★材料
(2人分)
豚肉
200g
茄子
1本
ねぎ
生姜
大さじ1
砂糖
小さじ1
酢
酒
醤油
大さじ2
大葉
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉、茄子を炒めて、砂糖を加えます。
2.
酒、酢、生姜を加えます。
3.
ねぎ、セロリの葉、醤油を加えます。
4.
大葉をのせます。
生姜たっぷりがおいしいです。
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
せせりとキャベツのシン...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....