レシピブログ
セロリの葉は、とっても香りがいいので、是非、炒め物にしたいです。
★材料
(2人分)
豚肉
200g
茄子
1本
ねぎ
生姜
大さじ1
砂糖
小さじ1
酢
酒
醤油
大さじ2
大葉
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉、茄子を炒めて、砂糖を加えます。
2.
酒、酢、生姜を加えます。
3.
ねぎ、セロリの葉、醤油を加えます。
4.
大葉をのせます。
生姜たっぷりがおいしいです。
オイスターソースでコク...
ご飯がすすむ!こってり...
【定番おかず】簡単・満...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット