豚肉とセロリの葉の酢生姜炒め

豚肉とセロリの葉の酢生姜炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリの葉は、とっても香りがいいので、是非、炒め物にしたいです。

★材料

(2人分)

  • 豚肉

    200g

  • 茄子

    1本

  • ねぎ

    1本

  • 生姜

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 大葉

    1枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉、茄子を炒めて、砂糖を加えます。

  2. 2.

    酒、酢、生姜を加えます。

  3. 3.

    ねぎ、セロリの葉、醤油を加えます。

  4. 4.

    大葉をのせます。

★ワンポイントアドバイス

生姜たっぷりがおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。