ポテトとゆで卵のグラタン

ポテトとゆで卵のグラタン
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

じゃがいもとゆで卵は、相性ぴったりです。
グラタンにすると、ホクホクでおいしいですよ。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    3コ

  • ゆで卵

    3コ

  • ホワイトソース

    1缶

  • インゲン

    5本

  • ピザ用チーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもをレンジで加熱して、輪切りにし、ゆで卵も輪切りにします。

  2. 2.

    グラタン皿に、ホワイトソースを入れて、その上に、じゃがいもとゆで卵を交互に並べます。

  3. 3.

    インゲンとピザ用チーズをのせて、オーブンで焼きます。

★ワンポイントアドバイス

インゲンは彩りなので、無くてもOKです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。