レシピブログ
いつものシーチキンご飯に、クミンを入れたら、黄色くないのに、カレー味になりました。
★材料
(2人分)
ごはん
2膳分
シーチキン
1缶
玉ねぎ
1/2コ
塩、胡椒
少々
クミン
★作り方
(5分未満)
1.
玉ねぎを薄切りにします。
2.
熱々のごはんに、シーチキン、塩、胡椒、クミン、玉ねぎを混ぜます。
炊飯器に入れて、少し蒸らすと玉ねぎがしんなりして、さらに、おいしいです。
美味しく節約✰ 鰹のな...
みずみずしいキュウリで...
きゅうりとトマトとシー...
シーチキンを使用した簡...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...