小松菜とシーチキンの和え物

小松菜とシーチキンの和え物
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

小松菜がお手頃価格!簡単美味しい!あと一品のお助けレシピです。

★材料

(3人分)

  • 小松菜

    1袋

  • シーチキン

    1缶

  • 塩昆布

    大さじ1位

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜を3センチ長さに切り、茹で水気を切る。

  2. 2.

    茹でた小松菜とシーチキン、塩昆布を和える。

★ワンポイントアドバイス

味は塩昆布の量で調整してください。

メェーメェーさん

メェーメェーさん

長野に住んでる普通の主婦です。やっぱり簡単で美味しくて、旬の食材があって、なおかつ安いが一番!難し過ぎない私流のレシピをご紹介します。長野は旬の野菜や果物がたくさん!長野ならではのレシピも、ご紹介して行きますね。