豆そぼろ

豆そぼろ
  1. おいしそう!

料理紹介

お豆と鶏そぼろが、おいしくて、一度食べたら、止まりませんよ♪

★材料

(2人分)

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 大豆水煮缶

    1缶

  • 昆布

    2枚

  • 干し椎茸

    3枚

  • インゲン

    3本

  • 人参

    3切れ

  • ごま油

    大さじ1

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    干し椎茸を水で戻しておきます。

  2. 2.

    鶏ひき肉をごま油で炒めます。

  3. 3.

    干し椎茸、昆布を1cm各に切って、加えます。干し椎茸の戻し汁も加えます。

  4. 4.

    大豆水煮缶、酒、みりん、醤油を加えて、煮汁が無くなるまで、加熱します。

  5. 5.

    いんげん、人参を飾ります。

★ワンポイントアドバイス

豆は、缶詰を使用すると、時短になります。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。