お豆と鶏そぼろが、おいしくて、一度食べたら、止まりませんよ♪
★材料
(2人分)
鶏ひき肉
200g
大豆水煮缶
1缶
昆布
2枚
干し椎茸
3枚
インゲン
3本
人参
3切れ
ごま油
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
干し椎茸を水で戻しておきます。
2.
鶏ひき肉をごま油で炒めます。
3.
干し椎茸、昆布を1cm各に切って、加えます。干し椎茸の戻し汁も加えます。
4.
大豆水煮缶、酒、みりん、醤油を加えて、煮汁が無くなるまで、加熱します。
5.
いんげん、人参を飾ります。
豆は、缶詰を使用すると、時短になります。