レシピブログ
茄子と豚肉は相性がいいので、詰めて焼いちゃいました!!
★材料
(2人分)
茄子
3本
☆豚ひき肉
100g
☆片栗粉
大さじ1
☆塩、胡椒
少々
☆パン粉
大さじ3
☆卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
茄子を縦半分に切って、中身をくり抜きます。中身はみじん切りにしておきます。
2.
☆と1の茄子を混ぜ合わせます。
3.
1の茄子に2の具を詰めます。
4.
オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
なすの身も使い切りました!!
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
簡単おいしい☆うちの麻...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!