茄子の肉詰め

茄子の肉詰め
  1. おいしそう!

料理紹介

茄子と豚肉は相性がいいので、詰めて焼いちゃいました!!

★材料

(2人分)

  • 茄子

    3本

  • ☆豚ひき肉

    100g

  • ☆片栗粉

    大さじ1

  • ☆塩、胡椒

    少々

  • ☆パン粉

    大さじ3

  • ☆卵

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    茄子を縦半分に切って、中身をくり抜きます。中身はみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    ☆と1の茄子を混ぜ合わせます。

  3. 3.

    1の茄子に2の具を詰めます。

  4. 4.

    オーブンで焼き色がつくまで焼きます。

★ワンポイントアドバイス

なすの身も使い切りました!!

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。