レシピブログ
茄子と豚肉は相性がいいので、詰めて焼いちゃいました!!
★材料
(2人分)
茄子
3本
☆豚ひき肉
100g
☆片栗粉
大さじ1
☆塩、胡椒
少々
☆パン粉
大さじ3
☆卵
1個
★作り方
(15~30分)
1.
茄子を縦半分に切って、中身をくり抜きます。中身はみじん切りにしておきます。
2.
☆と1の茄子を混ぜ合わせます。
3.
1の茄子に2の具を詰めます。
4.
オーブンで焼き色がつくまで焼きます。
なすの身も使い切りました!!
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット