茄子と豚肉の黄金コンビをグラタン風にアレンジしてみました。
★材料
(1人分)
茄子
1本
☆豚挽き肉
大さじ3
☆パン粉
大さじ1
☆卵
1個
☆にんにく
小さじ1/2
☆塩、胡椒
少々
☆片栗粉
小さじ1
トマトケチャップ
少々
ピザ用チーズ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
茄子を縦半分に切って、中身をくり抜きます。中身は、みじん切りにしておきます。
2.
☆の材料、1のみじん切りにした茄子を混ぜて、ナスに詰めます。
3.
耐熱容器に入れて、トマトケチャップ、ピザ用チーズをのせて、オーブンで、焼きます。
オーブンで焼かなくても、お鍋で煮込んでもおいしいですよね。