レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジューシーな茄子を旨みたっぷりの鶏肉に挟んで焼きました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ナス
1本
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
醤油
生姜すりおろし
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ナスを縦6等分にして油で焼きます。
2.
塩、胡椒をふった鶏もも肉の皮と肉の間に1のナスを詰め込みます。
3.
2の鶏肉を焼きます。
4.
オリーブオイル、醤油、生姜を混ぜて、鶏肉にかけます。
ナスは、最初に焼いておくのが、おいしくなるポイントです。
鶏肉と筍の甘辛煮
黄金比率!失敗しない筑...
あのローラのレシピ♪ ...
白菜と鶏肉の生姜スープ...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>