鶏肉の茄子挟み焼き☆

鶏肉の茄子挟み焼き☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ジューシーな茄子を旨みたっぷりの鶏肉に挟んで焼きました。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • ナス

    1本

  • 塩、胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • 生姜すりおろし

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスを縦6等分にして油で焼きます。

  2. 2.

    塩、胡椒をふった鶏もも肉の皮と肉の間に1のナスを詰め込みます。

  3. 3.

    2の鶏肉を焼きます。

  4. 4.

    オリーブオイル、醤油、生姜を混ぜて、鶏肉にかけます。

★ワンポイントアドバイス

ナスは、最初に焼いておくのが、おいしくなるポイントです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。