レシピブログ
ジューシーな茄子を旨みたっぷりの鶏肉に挟んで焼きました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ナス
1本
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
醤油
生姜すりおろし
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ナスを縦6等分にして油で焼きます。
2.
塩、胡椒をふった鶏もも肉の皮と肉の間に1のナスを詰め込みます。
3.
2の鶏肉を焼きます。
4.
オリーブオイル、醤油、生姜を混ぜて、鶏肉にかけます。
ナスは、最初に焼いておくのが、おいしくなるポイントです。
鶏肉のさっぱりおろし煮
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
鶏肉のスカロッピーネ
鶏肉の紅茶煮☆
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット