レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ジューシーな茄子を旨みたっぷりの鶏肉に挟んで焼きました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ナス
1本
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
醤油
生姜すりおろし
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ナスを縦6等分にして油で焼きます。
2.
塩、胡椒をふった鶏もも肉の皮と肉の間に1のナスを詰め込みます。
3.
2の鶏肉を焼きます。
4.
オリーブオイル、醤油、生姜を混ぜて、鶏肉にかけます。
ナスは、最初に焼いておくのが、おいしくなるポイントです。
鶏肉と筍の甘辛煮
鶏肉のさっぱりおろし煮
黄金比率!失敗しない筑...
マジックソルトで簡単♪...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...