レシピブログ
ジューシーな茄子を旨みたっぷりの鶏肉に挟んで焼きました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ナス
1本
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
醤油
生姜すりおろし
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ナスを縦6等分にして油で焼きます。
2.
塩、胡椒をふった鶏もも肉の皮と肉の間に1のナスを詰め込みます。
3.
2の鶏肉を焼きます。
4.
オリーブオイル、醤油、生姜を混ぜて、鶏肉にかけます。
ナスは、最初に焼いておくのが、おいしくなるポイントです。
簡単うまい!鶏肉とじゃ...
鶏肉となすの甘酢あんか...
キャベツと鶏肉と舞茸と...
鶏肉と筍の甘辛煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...