レシピブログ
ジューシーな茄子を旨みたっぷりの鶏肉に挟んで焼きました。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
ナス
1本
塩、胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2
醤油
生姜すりおろし
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ナスを縦6等分にして油で焼きます。
2.
塩、胡椒をふった鶏もも肉の皮と肉の間に1のナスを詰め込みます。
3.
2の鶏肉を焼きます。
4.
オリーブオイル、醤油、生姜を混ぜて、鶏肉にかけます。
ナスは、最初に焼いておくのが、おいしくなるポイントです。
【簡単レシピ】鶏肉と白...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
「白菜と鶏肉のさっぱり...
黄金比率!失敗しない筑...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...