豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

いつもの定番豚のしょうが焼きです。

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

  • 生姜

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎを薄切りにして、全ての調味料と豚肉を合わせて、漬け込みます。

  2. 2.

    そのままフライパンに汁ごと入れて、加熱します。

  3. 3.

    汁気がなくなるまで、炒めます。

★ワンポイントアドバイス

生姜はたっぷりめですので、お好みで調節してください。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。