レシピブログ
いつもの定番豚のしょうが焼きです。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
酒
大さじ1
みりん
砂糖
醤油
大さじ2
生姜
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切りにして、全ての調味料と豚肉を合わせて、漬け込みます。
2.
そのままフライパンに汁ごと入れて、加熱します。
3.
汁気がなくなるまで、炒めます。
生姜はたっぷりめですので、お好みで調節してください。
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット