レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの定番豚のしょうが焼きです。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
酒
大さじ1
みりん
砂糖
醤油
大さじ2
生姜
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切りにして、全ての調味料と豚肉を合わせて、漬け込みます。
2.
そのままフライパンに汁ごと入れて、加熱します。
3.
汁気がなくなるまで、炒めます。
生姜はたっぷりめですので、お好みで調節してください。
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
超簡単♪生姜とキャベツ...
日持ちする作り置きおか...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....