レシピブログ
いつもの定番豚のしょうが焼きです。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
酒
大さじ1
みりん
砂糖
醤油
大さじ2
生姜
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切りにして、全ての調味料と豚肉を合わせて、漬け込みます。
2.
そのままフライパンに汁ごと入れて、加熱します。
3.
汁気がなくなるまで、炒めます。
生姜はたっぷりめですので、お好みで調節してください。
オイスターソースでコク...
日持ちする作り置きおか...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
疲労回復☆ポン酢でさっ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット