レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの定番豚のしょうが焼きです。
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
200g
玉ねぎ
1/2個
酒
大さじ1
みりん
砂糖
醤油
大さじ2
生姜
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎを薄切りにして、全ての調味料と豚肉を合わせて、漬け込みます。
2.
そのままフライパンに汁ごと入れて、加熱します。
3.
汁気がなくなるまで、炒めます。
生姜はたっぷりめですので、お好みで調節してください。
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
煮切りみりんで作る♪ガ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...