チーズとろとろ~んなビーフシチューをパンにつけていただきます。
★材料
(2人分)
牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
赤ワイン
1/2カップ
トマトケチャップ
大さじ7
片栗粉
大さじ2
塩、胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
フランスパン
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉に片栗粉をまぶして、炒めます。
2.
薄切りにした玉ねぎを加えて、さらに炒めます。
3.
赤ワインを入れて煮立て、さらにトマトケチャップを加えて煮込み、最後に塩、胡椒します。
4.
グラタン皿に、入れてピザ用チーズをのせて、オーブンで、焼き色がつくまで焼きます。
フランスパンにつけて、いただきます。