レシピブログ
意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいんです。
★材料
(2人分)
南瓜
1/2個
梅干し
3コ
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に並べます。
2.
その上に、梅干しをちぎりながらのせて、砂糖をかけます。
3.
レンジ700wで7分くらい加熱します。
梅干しは、蜂蜜漬けがおすすめです。
梅干しキムチ
梅干しだしでさっぱりお...
豚こまとなす、ピーマン...
■副菜【柴漬けレシピ】...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...