レシピブログ
意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいんです。
★材料
(2人分)
南瓜
1/2個
梅干し
3コ
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に並べます。
2.
その上に、梅干しをちぎりながらのせて、砂糖をかけます。
3.
レンジ700wで7分くらい加熱します。
梅干しは、蜂蜜漬けがおすすめです。
梅干しキムチ
梅干し作り2 紫蘇揉み
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
梅干し作り1
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...