レシピブログ
意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいんです。
★材料
(2人分)
南瓜
1/2個
梅干し
3コ
砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
カボチャを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に並べます。
2.
その上に、梅干しをちぎりながらのせて、砂糖をかけます。
3.
レンジ700wで7分くらい加熱します。
梅干しは、蜂蜜漬けがおすすめです。
梅干しキムチ
⑥サルベージ!残り梅干...
きゅうりの梅干し即席漬...
■副菜【柴漬けレシピ】...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...