かぼちゃの梅干し煮

かぼちゃの梅干し煮
  1. おいしそう!

料理紹介

意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいんです。

★材料

(2人分)

  • 南瓜

    1/2個

  • 梅干し

    3コ

  • 砂糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャを食べやすい大きさに切って、耐熱容器に並べます。

  2. 2.

    その上に、梅干しをちぎりながらのせて、砂糖をかけます。

  3. 3.

    レンジ700wで7分くらい加熱します。

★ワンポイントアドバイス

梅干しは、蜂蜜漬けがおすすめです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。