レシピブログ
鶏そぼろとお豆の体にやさしいレシピです。
★材料
(2人分)
大豆水煮缶
1缶
鶏ひき肉
100g
人参
輪切り5枚
絹さや
1枚
塩
少々
★作り方
(15~30分)
1.
鶏ひき肉を油でパラパラに炒めます。
2.
大豆水煮缶を入れ、塩で味付けをします。
3.
お皿に盛って、茹でた人参と絹さやをのせます。
とってもシンプルな味付けにすることによって、鶏肉の旨みとお豆のおいしさが際立ちます。
レンジで1分おかず!人...
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...