シンプル豆そぼろ☆

シンプル豆そぼろ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鶏そぼろとお豆の体にやさしいレシピです。

★材料

(2人分)

  • 大豆水煮缶

    1缶

  • 鶏ひき肉

    100g

  • 人参

    輪切り5枚

  • 絹さや

    1枚

  • 少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏ひき肉を油でパラパラに炒めます。

  2. 2.

    大豆水煮缶を入れ、塩で味付けをします。

  3. 3.

    お皿に盛って、茹でた人参と絹さやをのせます。

★ワンポイントアドバイス

とってもシンプルな味付けにすることによって、鶏肉の旨みとお豆のおいしさが際立ちます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。