レシピブログ
ビールにピッタリのささみとキュウリのピリ辛和えです。
★材料
(2人分)
ささみ
1本
きゅうり
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは、茹でて、手で裂きます。
2.
胡瓜は、たたいて、乱切りにします。
3.
めんつゆ、ごま油、一味唐辛子、塩を混ぜます。
4.
ささみ、きゅうりを3の調味料で和えます。
塩は、少し多めにすると、味がしまります。
わかめとキュウリのさわ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
キュウリとキャベツの即...
1分で食卓へ〜 ハウス...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...