レシピブログ
ビールにピッタリのささみとキュウリのピリ辛和えです。
★材料
(2人分)
ささみ
1本
きゅうり
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは、茹でて、手で裂きます。
2.
胡瓜は、たたいて、乱切りにします。
3.
めんつゆ、ごま油、一味唐辛子、塩を混ぜます。
4.
ささみ、きゅうりを3の調味料で和えます。
塩は、少し多めにすると、味がしまります。
わかめとキュウリのさわ...
ランチや軽食に最適 "...
可愛い目玉焼き☆ハート...
ヘルシーなインドのサラ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...