レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ビールにピッタリのささみとキュウリのピリ辛和えです。
★材料
(2人分)
ささみ
1本
きゅうり
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは、茹でて、手で裂きます。
2.
胡瓜は、たたいて、乱切りにします。
3.
めんつゆ、ごま油、一味唐辛子、塩を混ぜます。
4.
ささみ、きゅうりを3の調味料で和えます。
塩は、少し多めにすると、味がしまります。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
わかめとキュウリのさわ...
ぱりぱりっ キュウリ
煮切りみりんで作る♪キ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット