レシピブログ
ビールにピッタリのささみとキュウリのピリ辛和えです。
★材料
(2人分)
ささみ
1本
きゅうり
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは、茹でて、手で裂きます。
2.
胡瓜は、たたいて、乱切りにします。
3.
めんつゆ、ごま油、一味唐辛子、塩を混ぜます。
4.
ささみ、きゅうりを3の調味料で和えます。
塩は、少し多めにすると、味がしまります。
★大量消費★ご飯のお伴...
ころころ焼いちゃうキュ...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ビーツとキュウリ、ニン...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...