ささみとキュウリのピリ辛和え☆

ささみとキュウリのピリ辛和え☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ビールにピッタリのささみとキュウリのピリ辛和えです。

★材料

(2人分)

  • ささみ

    1本

  • きゅうり

    1本

  • めんつゆ

    大さじ1

  • ごま油

    小さじ1

  • 一味唐辛子

    少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみは、茹でて、手で裂きます。

  2. 2.

    胡瓜は、たたいて、乱切りにします。

  3. 3.

    めんつゆ、ごま油、一味唐辛子、塩を混ぜます。

  4. 4.

    ささみ、きゅうりを3の調味料で和えます。

★ワンポイントアドバイス

塩は、少し多めにすると、味がしまります。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。