レシピブログ
ビールにピッタリのささみとキュウリのピリ辛和えです。
★材料
(2人分)
ささみ
1本
きゅうり
めんつゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
一味唐辛子
少々
塩
★作り方
(5~15分)
1.
ささみは、茹でて、手で裂きます。
2.
胡瓜は、たたいて、乱切りにします。
3.
めんつゆ、ごま油、一味唐辛子、塩を混ぜます。
4.
ささみ、きゅうりを3の調味料で和えます。
塩は、少し多めにすると、味がしまります。
切って和えるだけ♪ 山...
わかめとキュウリのさわ...
簡単副菜♪水菜とキュウ...
キュウリのにんにくナム...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
口どけなめらか!老舗茶舗こだわりの宇治抹茶生チョ...
ギフトにも!ひと粒でしあわせとろける極上宇治抹茶...
内祝いやお祝いに!人気の宇治抹茶薫る焼き菓子アソ...