半熟カルボナーラ☆

半熟カルボナーラ☆
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

火加減が絶妙な濃厚半熟カルボナーラです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • 生クリーム

    1カップ

  • 卵黄

    2個分

  • 粉チーズ

    大さじ2

  • 塩、胡椒

    少々

  • ベーコン

    100g

  • 白ワイン

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、胡椒を混ぜておきます。

  2. 2.

    ベーコンを炒め、ワインを加えて水分をとばします。

  3. 3.

    茹でたスパゲッティと茹で汁を加えます。

  4. 4.

    火をとめて、1の液を加えます。

  5. 5.

    完全に火が通る前に、お皿に盛って、黒胡椒をかけます。

★ワンポイントアドバイス

半熟になるように、火加減がポイントです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。