サツマイモの蜂蜜梅和え☆

サツマイモの蜂蜜梅和え☆
  1. おいしそう!

料理紹介

意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいです。

★材料

(2人分)

  • さつま芋

    1本

  • 梅干し

    3コ

  • 蜂蜜

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    さつま芋を水で洗い、ラップに包んで、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。

  2. 2.

    1のサツマイモの1/3を皮をむいて、はちみつと細かく切った梅干しを混ぜます。

  3. 3.

    残りのさつまいもを食べやすい大きさに切って、2と混ぜます。

★ワンポイントアドバイス

梅干しは、蜂蜜漬けが、オススメです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。