レシピブログ
意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいです。
★材料
(2人分)
さつま芋
1本
梅干し
3コ
蜂蜜
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋を水で洗い、ラップに包んで、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。
2.
1のサツマイモの1/3を皮をむいて、はちみつと細かく切った梅干しを混ぜます。
3.
残りのさつまいもを食べやすい大きさに切って、2と混ぜます。
梅干しは、蜂蜜漬けが、オススメです。
さつまいもと刻み昆布の...
さつまいもの炊き込みご...
ホットケーキミックスH...
鶏肉とさつまいもの味噌...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...