レシピブログ
意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいです。
★材料
(2人分)
さつま芋
1本
梅干し
3コ
蜂蜜
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋を水で洗い、ラップに包んで、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。
2.
1のサツマイモの1/3を皮をむいて、はちみつと細かく切った梅干しを混ぜます。
3.
残りのさつまいもを食べやすい大きさに切って、2と混ぜます。
梅干しは、蜂蜜漬けが、オススメです。
お弁当やおつまみに♪さ...
ホットケーキミックスH...
さつまいもの甘露煮《箸...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】