レシピブログ
意外な組み合わせですが、甘酸っぱくておいしいです。
★材料
(2人分)
さつま芋
1本
梅干し
3コ
蜂蜜
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
さつま芋を水で洗い、ラップに包んで、レンジで柔らかくなるまで、加熱します。
2.
1のサツマイモの1/3を皮をむいて、はちみつと細かく切った梅干しを混ぜます。
3.
残りのさつまいもを食べやすい大きさに切って、2と混ぜます。
梅干しは、蜂蜜漬けが、オススメです。
さつまいもの甘露煮《箸...
ホットケーキミックスH...
お弁当やおつまみに♪さ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中