豚肉の旨みをナスが吸ってくれて、めっちゃおいしい♪うまうまごはんのおかずです!!
★材料
(2人分)
豚挽き肉
100g
茄子
2本
☆味噌
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆白胡麻
小さじ1
☆一味唐辛子
少々
ピーマン
2個
★作り方
(5~15分)
1.
乱切りにしたなす油(分量外)で焼きます。火が通れば、一旦、フライパンから取り出します。
2.
豚挽き肉に、☆を混ぜ合わせて、フライパンに入れて炒めます。
3.
1のナス、ピーマンを入れて、炒めます。
ひき肉は、火を通す前に、調味料を加えて混ぜると、パラパラに仕上がります。