白菜とベーコンとチーズの重ね蒸し☆

白菜とベーコンとチーズの重ね蒸し☆
  1. おいしそう!

料理紹介

ヘルシーな重ね蒸しです。ルクエで簡単にできました!!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/4個

  • ベーコン

    5枚

  • スライスチーズ

    3枚

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ルクエに、白菜、ベーコン、スライスチーズ、塩、胡椒を重ねてのせます。

  2. 2.

    レンジで加熱します。

★ワンポイントアドバイス

バルサミコ酢とオリーブオイルで、飾りました。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。