鯖の味噌煮が残ったら、次の日は、パスタにしています。バターを加えて少し煮込むことで、とっても濃厚でコクのあるパスタに仕上がります。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
2人分
茹で汁
大さじ2
サバの味噌煮
1切れ分
バター
大さじ2
きゅうり
1本
刻み海苔
適量
黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
サバの味噌煮をフライパンに入れて、フォークでほぐすようにして、つぶします。
2.
火にかけて、バターを入れて溶かし、黒胡椒を加えます。
3.
茹でたスパゲッティ、茹で汁を加えて、絡めます。
4.
お皿に盛って、刻み海苔、黒胡椒をかけて、細長く切ったきゅうりを添えます。
バターを加えてから、少し煮込むとおいしいです。