鯖のミートソースパスタ☆

鯖のミートソースパスタ☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鯖の味噌煮が残ったら、次の日は、パスタにしています。バターを加えて少し煮込むことで、とっても濃厚でコクのあるパスタに仕上がります。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • 茹で汁

    大さじ2

  • サバの味噌煮

    1切れ分

  • バター

    大さじ2

  • きゅうり

    1本

  • 刻み海苔

    適量

  • 黒胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    サバの味噌煮をフライパンに入れて、フォークでほぐすようにして、つぶします。

  2. 2.

    火にかけて、バターを入れて溶かし、黒胡椒を加えます。

  3. 3.

    茹でたスパゲッティ、茹で汁を加えて、絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛って、刻み海苔、黒胡椒をかけて、細長く切ったきゅうりを添えます。

★ワンポイントアドバイス

バターを加えてから、少し煮込むとおいしいです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。