秋刀魚と梅干しの竜田揚げ

秋刀魚と梅干しの竜田揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

サンマと梅干しは、別々で揚げますが。食べるときは、梅干しを少し塗って、食べると、ご飯にぴったりです!!もちろん、別々で食べてもおいしいですよ。

★材料

(2人分)

  • さんま

    2匹

  • 梅干し

    3コ

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 塩、胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サンマは、開いて骨をとり、ぶつ切りにします。

  2. 2.

    片栗粉に、塩、胡椒を混ぜて、サンマ、梅干しそれぞれにまぶします。

  3. 3.

    油で揚げます。

★ワンポイントアドバイス

梅干しは、アツアツの状態で食べると、めっちゃおいしいんです!!

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。