白菜のブレゼ

白菜のブレゼ
  1. おいしそう!

料理紹介

白菜はバターと相性抜群です。
バターで焼くと、甘みがでておいしいです。

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/4コ

  • 玉ねぎ

    1/2コ

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    大1

  • 塩 こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターを敷いて、白菜は芯ごと焼きます。焦げ目がついたら、お皿に盛り付けます。

  2. 2.

    ①のフライパンで、玉ねぎのみじん切りとベーコンを炒めて、塩、こしょうで味付けします。

  3. 3.

    ②を①のお皿にかけて、できあがり。

★ワンポイントアドバイス

白菜は、くたくたになるまで焼くとおいしくできます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。