大根菜のごはん

大根菜のごはん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大根の葉のふりかけです。とっても簡単です。

★材料

(2人分)

  • 大根の葉

    1束

  • 白胡麻

    大1

  • 醤油

    大3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根の葉は、小さく刻みます。

  2. 2.

    フライパンに油を敷いて、①を炒めて、しんなりしてきたら、白胡麻を入れます。

  3. 3.

    醤油を加えて、水分がなくなるまで、加熱します。

★ワンポイントアドバイス

ふりかけなので、少し濃いめの味付けがいいと思います。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。