レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏レバーを使ったパテです。パンに塗って食べたら、ワインがとまりません!!
★材料
(2人分)
鶏レバー
100g
生クリーム
100ml
塩、胡椒
適量
ポルト酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ポルト酒に1時間くらい浸しておいた鶏レバーをフライパンで、焼きます。
2.
火が通ったら、鶏レバーと生クリーム、塩、胡椒をミキサーにかけます。
3.
型に入れて、冷蔵庫で冷やします。
ポルト酒がなかったら、ブランデーで代用してます。梅酒なんかでも、代用できちゃいますよ。
袋で振って揚げるだけ!...
お箸とお酒が止まらない...
甘辛鶏レバーのクリーム...
鶏レバーの赤ワイン煮
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット