レシピブログ
鶏レバーを使ったパテです。パンに塗って食べたら、ワインがとまりません!!
★材料
(2人分)
鶏レバー
100g
生クリーム
100ml
塩、胡椒
適量
ポルト酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ポルト酒に1時間くらい浸しておいた鶏レバーをフライパンで、焼きます。
2.
火が通ったら、鶏レバーと生クリーム、塩、胡椒をミキサーにかけます。
3.
型に入れて、冷蔵庫で冷やします。
ポルト酒がなかったら、ブランデーで代用してます。梅酒なんかでも、代用できちゃいますよ。
お箸とお酒が止まらない...
鶏レバー・鶏ハツ・鶏皮...
鶏レバーとニンニクの甘...
「鶏レバーのバルサミコ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール