レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏レバーを使ったパテです。パンに塗って食べたら、ワインがとまりません!!
★材料
(2人分)
鶏レバー
100g
生クリーム
100ml
塩、胡椒
適量
ポルト酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ポルト酒に1時間くらい浸しておいた鶏レバーをフライパンで、焼きます。
2.
火が通ったら、鶏レバーと生クリーム、塩、胡椒をミキサーにかけます。
3.
型に入れて、冷蔵庫で冷やします。
ポルト酒がなかったら、ブランデーで代用してます。梅酒なんかでも、代用できちゃいますよ。
鶏レバーと胡瓜のガーリ...
調味料2つ!ご飯がスス...
シンプルで好きです★お...
鶏レバーとニンニクの甘...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト