ワインのお供に♪簡単♪レバパテ☆

ワインのお供に♪簡単♪レバパテ☆
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    おいしそう!

料理紹介

鶏レバーを使ったパテです。パンに塗って食べたら、ワインがとまりません!!

★材料

(2人分)

  • 鶏レバー

    100g

  • 生クリーム

    100ml

  • 塩、胡椒

    適量

  • ポルト酒

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ポルト酒に1時間くらい浸しておいた鶏レバーをフライパンで、焼きます。

  2. 2.

    火が通ったら、鶏レバーと生クリーム、塩、胡椒をミキサーにかけます。

  3. 3.

    型に入れて、冷蔵庫で冷やします。

★ワンポイントアドバイス

ポルト酒がなかったら、ブランデーで代用してます。梅酒なんかでも、代用できちゃいますよ。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。