レシピブログ
鶏レバーを使ったパテです。パンに塗って食べたら、ワインがとまりません!!
★材料
(2人分)
鶏レバー
100g
生クリーム
100ml
塩、胡椒
適量
ポルト酒
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ポルト酒に1時間くらい浸しておいた鶏レバーをフライパンで、焼きます。
2.
火が通ったら、鶏レバーと生クリーム、塩、胡椒をミキサーにかけます。
3.
型に入れて、冷蔵庫で冷やします。
ポルト酒がなかったら、ブランデーで代用してます。梅酒なんかでも、代用できちゃいますよ。
「鶏レバーのバルサミコ...
牛乳or酒につけておけ...
お箸とお酒が止まらない...
鶏レバーとニンニクの甘...
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...