ミンチにひと工夫で、牛肉に近づきます。
★材料
(2人分)
豚挽き肉
200g
赤ワイン
大さじ3
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
玉ねぎ
1/2コ
塩
小さじ1
ナツメグ
少々
卵
1コ
★作り方
(15~30分)
1.
豚挽き肉に赤ワインを揉み込むように混ぜます。玉ねぎは、みじん切りにして、炒めます。パン粉は、牛乳に浸します。
2.
材料を全て合わせて、よく混ぜます。
3.
丸めて焼けば、ふんわりジューシー♪ハンバーグのできあがり。
赤ワインや牛乳の量を多くすると、柔らかくてふんわりジューシーになります。お好みで、調節してくださいね。