安リッチ♪豚挽き肉で牛肉みたいなハンバーグ☆

安リッチ♪豚挽き肉で牛肉みたいなハンバーグ☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ミンチにひと工夫で、牛肉に近づきます。

★材料

(2人分)

  • 豚挽き肉

    200g

  • 赤ワイン

    大さじ3

  • パン粉

    大さじ3

  • 牛乳

    大さじ3

  • 玉ねぎ

    1/2コ

  • 小さじ1

  • ナツメグ

    少々

  • 1コ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚挽き肉に赤ワインを揉み込むように混ぜます。玉ねぎは、みじん切りにして、炒めます。パン粉は、牛乳に浸します。

  2. 2.

    材料を全て合わせて、よく混ぜます。

  3. 3.

    丸めて焼けば、ふんわりジューシー♪ハンバーグのできあがり。

★ワンポイントアドバイス

赤ワインや牛乳の量を多くすると、柔らかくてふんわりジューシーになります。お好みで、調節してくださいね。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。