鶏の黒胡椒風味の竜田揚げ☆

鶏の黒胡椒風味の竜田揚げ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

おかずにも。おつまににも。お弁当にもおいしい1品です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 1コ

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • 黒胡椒

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    卵、酒、醤油、塩、黒胡椒を混ぜます。

  2. 2.

    鶏肉を一口大に切って、1の液に漬けこみます。

  3. 3.

    鶏肉に片栗粉をまぶして、油で揚げます。

★ワンポイントアドバイス

黒胡椒以外のお好きなスパイスを入れてもおいしいと思います。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。