レシピブログ
おかずにも。おつまににも。お弁当にもおいしい1品です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
卵
1コ
酒
大さじ1
醤油
塩
小さじ1/2
黒胡椒
小さじ1
片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
卵、酒、醤油、塩、黒胡椒を混ぜます。
2.
鶏肉を一口大に切って、1の液に漬けこみます。
3.
鶏肉に片栗粉をまぶして、油で揚げます。
黒胡椒以外のお好きなスパイスを入れてもおいしいと思います。
残ったお刺身を有効活用...
柚子胡椒ドレッシングd...
柚子胡椒が決め手!簡単...
シャキシャキれんこんの...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...