豚ミンチで安リッチ♪スコッチエッグ☆

豚ミンチで安リッチ♪スコッチエッグ☆
  1. おいしそう!

料理紹介

豚ミンチでも、ひと工夫すると、牛肉っぽくなりますよ。

★材料

(2人分)

  • 豚挽き肉

    200g

  • パン粉

    大さじ3

  • 赤ワイン

    大さじ3

  • 小さじ1/2

  • ナツメグ

    少々

  • 全卵

    1コ

  • うずらの卵

    6コ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パン粉を赤ワインに浸して、そこに、豚挽き肉、塩、ナツメグ、全卵を加えて、よく混ぜます。。

  2. 2.

    ひき肉で、うずらの卵を包むように、丸めて、形を整えます。

  3. 3.

    パン粉をつけて、油で揚げます。

★ワンポイントアドバイス

赤ワインを加えると、牛肉の味に近づきます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。