レシピブログ
豚ミンチでも、ひと工夫すると、牛肉っぽくなりますよ。
★材料
(2人分)
豚挽き肉
200g
パン粉
大さじ3
赤ワイン
塩
小さじ1/2
ナツメグ
少々
全卵
1コ
うずらの卵
6コ
★作り方
(15~30分)
1.
パン粉を赤ワインに浸して、そこに、豚挽き肉、塩、ナツメグ、全卵を加えて、よく混ぜます。。
2.
ひき肉で、うずらの卵を包むように、丸めて、形を整えます。
3.
パン粉をつけて、油で揚げます。
赤ワインを加えると、牛肉の味に近づきます。
豚挽き肉の茶碗蒸し
豚挽き肉オムレツ
豚挽き肉と春雨のスタミ...
安リッチ!豚挽き肉とモ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット