レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚ミンチでも、ひと工夫すると、牛肉っぽくなりますよ。
★材料
(2人分)
豚挽き肉
200g
パン粉
大さじ3
赤ワイン
塩
小さじ1/2
ナツメグ
少々
全卵
1コ
うずらの卵
6コ
★作り方
(15~30分)
1.
パン粉を赤ワインに浸して、そこに、豚挽き肉、塩、ナツメグ、全卵を加えて、よく混ぜます。。
2.
ひき肉で、うずらの卵を包むように、丸めて、形を整えます。
3.
パン粉をつけて、油で揚げます。
赤ワインを加えると、牛肉の味に近づきます。
豚挽き肉と春雨のスタミ...
豚挽き肉オムレツ
豚挽き肉の茶碗蒸し
安リッチ!豚挽き肉とモ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...