じゃがいもと玉ねぎのサブジ

じゃがいもと玉ねぎのサブジ
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

サブジって、簡単!!おいしい炒め煮です。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    3コ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ☆クミン

    小さじ1/2

  • ☆コリアンダー

    小さじ1/2

  • ☆ターメリック

    小さじ1/2

  • ☆カルダモン

    小さじ1/2

  • 塩、胡椒

    少々

  • サラダ油

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは、1cm角に、玉ねぎは、薄切りにします。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油、☆のスパイス、じゃがいも、玉ねぎを入れて、炒めてから、ふたをして、揚げ蒸し焼きにします。

  3. 3.

    最後に塩、胡椒で、味を整えます。

★ワンポイントアドバイス

サブジは、炒め煮らしいのですが、水を使わず、「揚げ蒸し焼き」にしても、上手にできました。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。