サブジって、簡単!!おいしい炒め煮です。
★材料
(2人分)
じゃがいも
3コ
玉ねぎ
1/2個
☆クミン
小さじ1/2
☆コリアンダー
小さじ1/2
☆ターメリック
小さじ1/2
☆カルダモン
小さじ1/2
塩、胡椒
少々
サラダ油
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは、1cm角に、玉ねぎは、薄切りにします。
2.
フライパンにサラダ油、☆のスパイス、じゃがいも、玉ねぎを入れて、炒めてから、ふたをして、揚げ蒸し焼きにします。
3.
最後に塩、胡椒で、味を整えます。
サブジは、炒め煮らしいのですが、水を使わず、「揚げ蒸し焼き」にしても、上手にできました。