きゅうりと茄子の揚げ浸し☆

きゅうりと茄子の揚げ浸し☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きゅうりも油で炒めるとズッキーニみたいになって、おいしいんです。

★材料

(2人分)

  • きゅうり

    1本

  • なす

    1本

  • 生姜

    少量

  • めんつゆ

    1カップ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりとナスを、1cm幅の5cm長さくらいに切って、フライパンに油を敷いて、揚げ焼きにします。

  2. 2.

    タッパーに、きゅうり、ナス、生姜、めんつゆを一緒に入れて、冷蔵庫に入れて、しばらく置きます。

★ワンポイントアドバイス

生姜を焼いてから入れても、おいしかったです。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。