レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
納豆こんぶがなくても、昆布茶でおいしい山形のだしができました。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
なす
大葉
3枚
生姜
少量
昆布茶
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうり、ナス、大葉、生姜を荒みじん切りにします。
2.
1を水にさらして、水気をきります。
3.
タッパーに1と昆布茶を入れて、シェイクします。
昆布茶なので、味付けも簡単です。
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布のそぼろ煮
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
冷凍保存もOK!じゃこ...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...