レシピブログ
納豆こんぶがなくても、昆布茶でおいしい山形のだしができました。
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
なす
大葉
3枚
生姜
少量
昆布茶
大さじ2
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうり、ナス、大葉、生姜を荒みじん切りにします。
2.
1を水にさらして、水気をきります。
3.
タッパーに1と昆布茶を入れて、シェイクします。
昆布茶なので、味付けも簡単です。
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
なすととろろ昆布の梅び...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...