野菜たっぷり!
海鮮のうまみと豚肉のうまみが出ていて丼物にも
麺にもあいますよ♪
★材料
(4人分)
白菜
1/8
にんじん
1/2本
たけのこ
適量
きくらげ
適量
うずらの卵
好きなだけ
シーフードミックス
1袋
豚こま肉
200g
塩こしょう
適宜
みりん
適量
醤油
適量
オイスターソース
適量
だしの素
適量
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
野菜を全部切っておく。
豚肉を塩コショウでいためて、
もどしておいたシーフードミックスを加える。
2.
火が軽く通ったら、野菜を投入!
ひたひたの水を加えて、調味料を適量加える。
(調味料の分量は味を見ながら自分流!)
3.
最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつければ
できあがり!
味加減は好みで調節してくださいね!