海鮮豚うまに野菜あんかけ

海鮮豚うまに野菜あんかけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷり!
海鮮のうまみと豚肉のうまみが出ていて丼物にも
麺にもあいますよ♪

★材料

(4人分)

  • 白菜

    1/8

  • にんじん

    1/2本

  • たけのこ

    適量

  • きくらげ

    適量

  • うずらの卵

    好きなだけ

  • シーフードミックス

    1袋

  • 豚こま肉

    200g

  • 塩こしょう

    適宜

  • みりん

    適量

  • 醤油

    適量

  • オイスターソース

    適量

  • だしの素

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を全部切っておく。
    豚肉を塩コショウでいためて、
    もどしておいたシーフードミックスを加える。

  2. 2.

    火が軽く通ったら、野菜を投入!
    ひたひたの水を加えて、調味料を適量加える。
    (調味料の分量は味を見ながら自分流!)

  3. 3.

    最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつければ
    できあがり!

★ワンポイントアドバイス

味加減は好みで調節してくださいね!

ぽちゃ母さん

ぽちゃ母さん

ぽちゃぽちゃ兄妹♪ 腰痛持ちのぽちゃ母♪ ガーデニング大好きパパ♪の毎日