ベークドチーズケーキ

ベークドチーズケーキ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

蒸し焼きのチーズケーキ!

★材料

(4人分)

  • リッツ

    60g

  • 溶かしバター

    20g

  • クリームチーズ

    250g

  • バター

    20g

  • 砂糖

    60g

  • 二個

  • ヨーグルト

    100g

  • 薄力粉

    20g

  • レモンの絞り汁

    大さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    12を混ぜて型に敷き、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    345678を順番に混ぜて、型に流し込む。

  3. 3.

    耐熱の器に湯1cupを入れて、脇に置き170度で50分蒸し焼きにする。

★ワンポイントアドバイス

リッツは袋に入れて砕いて!

ぽちゃ母さん

ぽちゃ母さん

ぽちゃぽちゃ兄妹♪ 腰痛持ちのぽちゃ母♪ ガーデニング大好きパパ♪の毎日