レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お酒のおつまみにピッタリの冷奴です
★材料
(1人分)
豆腐(絹でも木綿でも好みで)
1/2丁
万能ねぎ
2本
ごま油
小さじ2
塩
2つまみ
旨み調味料
少々
★作り方
(5分未満)
1.
万能ねぎは小口切りにします
2.
お皿に豆腐を盛りつけ その上にねぎをのせ 塩、ごま油、旨み調味料をかけます
3.
スプーンで崩して混ぜながらいただきます
これにピータンをプラスしても美味しいです
簡単!お野菜のっけ盛り...
ふきのとうの冷奴
イタリアン冷奴
冷奴~枝豆と玉葱の新生...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...