和風のクリームチーズ

和風のクリームチーズ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おつまみにピッタリです

クリームチーズは醤油と相性が◎

そこに桜海老とかつおぶしを加えて
旨みがアップ!

簡単に作れるので試してみて下さいね



★材料

(2人分)

  • クリームチーズ

    40g(1/2箱)

  • 桜海老

    小さじ2

  • かつおぶし

    適宜

  • 醤油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    桜海老は包丁で軽く刻んでおく
    (刻みすぎると食感が無くなってしまうので荒く刻む)


  2. 2.

    クリームチーズに1の桜海老を混ぜ込む
    (こちらのクリームチーズは柔らかいので混ぜやすいです!)


  3. 3.

    ラップに広げ四角い形に整え
    ラップに包んで冷蔵庫で冷やして固める


  4. 4.

    包丁で食べやすい大きさに切り
    お皿に盛りつける


  5. 5.

    4にかつおぶしをかけ
    醤油を少々かけていただく


★ワンポイントアドバイス

桜海老は刻みすぎないで下さい

コケコさん

コケコさん

仕事を持つ 忙しい女性に送るレシピを 紹介していけたらなぁと思っています