おつまみにピッタリです
クリームチーズは醤油と相性が◎
そこに桜海老とかつおぶしを加えて
旨みがアップ!
簡単に作れるので試してみて下さいね
★材料
(2人分)
クリームチーズ
40g(1/2箱)
桜海老
小さじ2
かつおぶし
適宜
醤油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
桜海老は包丁で軽く刻んでおく
(刻みすぎると食感が無くなってしまうので荒く刻む)
2.
クリームチーズに1の桜海老を混ぜ込む
(こちらのクリームチーズは柔らかいので混ぜやすいです!)
3.
ラップに広げ四角い形に整え
ラップに包んで冷蔵庫で冷やして固める
4.
包丁で食べやすい大きさに切り
お皿に盛りつける
5.
4にかつおぶしをかけ
醤油を少々かけていただく
桜海老は刻みすぎないで下さい