レシピと言うほどではないですが
簡単で美味しいのでよく作ります
ぽん酢を加える事により
油分も押さえられるので気に入っています
★材料
(2人分)
さわやかぽん酢
大さじ3
フレンチドレッシング
大さじ3
タマネギ
少々
砂糖
少々
大根
3cm位
豆腐
1丁
★作り方
(5分未満)
1.
大根は千切りにして
お皿に広げるように盛りつける
2.
食べやすい大きさに切った豆腐を
1の大根の上に盛り付ける
3.
さわやかぽん酢に
フレンチドレッシング
タマネギのすりおろしたもの
砂糖を混ぜ合わせドレッシングを作り
2の上からかけていただく
大根と豆腐だけですが
他にもモヤシを茹でたものや
アボガドにかけても美味しいです