豚のヒレ肉をオーブンで焼いたものに
添えるソースを作ってみました
ヒレ肉がしっとりと食べることができ
ボリームもアップします
★材料
(3人分)
豚ヒレ肉
300g
じゃがいも
小2個
マヨネーズ
大さじ4
たまねぎ(すりおろしたもの)
大さじ1
醤油
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩
適量
コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚ヒレ肉に塩、コショウをし
オーブンで中まで火が通るまで焼く
2.
じゃがいもはレンジにかけ柔らかくし
フードプロセッサーに入れ
マヨネーズ、たまねぎ、醤油、砂糖、塩、コショウを加え
滑らかになるまで攪拌する
3.
豚ヒレ肉を食べやすい大きさに切り
2のソースを添えていただく
ヒレ肉だけではなく
パンに塗っても美味しいソースです