そぼろ納豆

そぼろ納豆
  1. おいしそう!

先日、茨城のお土産でいただいたそぼろ納豆が美味しくて、 自宅で再現してみました♪ そぼろ納豆は、切り干し大根入りの醤油等で味付けしてある納豆です。 ☆材料 切り干し大根 10g ○水 大さじ2 ○醤油 小さじ2 ○みりん 小さじ2 ☆作り方 1  切り干し大根をざっと洗ったら、○とともに小鍋にかける 2  一煮立ちさせたら火を止めて、切り干し大根がふっくらと   もどってきたら、刻んで、納豆と混ぜ......

はるるさん

はるるさん

自然食とエコロジーが趣味の長男(7歳)、次男(5歳)、今年の冬生まれの娘の母です。 子どもの食物アレルギーとのお付き合いも7年目、家族みんなで楽しめる食事を作るのが楽しい毎日です♪