枯節削って贅沢気分☆おかかご飯

枯節削って贅沢気分☆おかかご飯
  1. 1
    おいしそう!

なんてことはないおかかご飯ですが、 今日は鰹節削り器で、枯節削ったので、風味豊かで、 贅沢気分のおかかご飯になりました♪ ☆材料 ご飯 適量 鰹節 適量 ☆作り方 1  枯節を削り、ご飯の上にかける 子どもは、初めて、枯節を削るところを見て、大喜び! ご飯に、削りたての鰹節をかけただけで、ご飯3杯は食べていました。 夫はここに、七味を少々、醤油をタラリとするのが好きです。 私は、ゆかりをかけるのが......

はるるさん

はるるさん

自然食とエコロジーが趣味の長男(7歳)、次男(5歳)、今年の冬生まれの娘の母です。 子どもの食物アレルギーとのお付き合いも7年目、家族みんなで楽しめる食事を作るのが楽しい毎日です♪