レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんてことはないおかかご飯ですが、 今日は鰹節削り器で、枯節削ったので、風味豊かで、 贅沢気分のおかかご飯になりました♪ ☆材料 ご飯 適量 鰹節 適量 ☆作り方 1 枯節を削り、ご飯の上にかける 子どもは、初めて、枯節を削るところを見て、大喜び! ご飯に、削りたての鰹節をかけただけで、ご飯3杯は食べていました。 夫はここに、七味を少々、醤油をタラリとするのが好きです。 私は、ゆかりをかけるのが......
きゅうりの梅と鰹節あえ
梅干しと鰹節と塩昆布の...
海苔と鰹節と白ネギのお...
《鰹節入れとけば何とか...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋