鰹節がたっぷり入った、少し酸味のある懐かしい味のパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
梅干し(塩分7%)
6個
鰹節
10g
塩昆布
10g
すりごま
大さじ2杯
海苔の佃煮
大さじ2杯
水
700ml
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ6杯
塩昆布(飾り)
適量
かつおぶし(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水、種を取って細かくたたいた梅干し、鰹節、塩昆布、すりごま、海苔の佃煮、めんつゆを加えて火にかけます。
2.
沸騰したら、カッペリーニを加えて、カッペリーニの指定の茹で時間煮込みます。
3.
お皿に盛りつけて、塩昆布、かつおぶしを飾ります。