塩糀さんdeプチクッペ レシピあり

塩糀さんdeプチクッペ
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます✿ 自家製塩麹入りのプチクッペを焼きました。 我が家のオーブンは250℃までしか上がらないので最高温度で 且つ焼成時間を長めにとり、パリッとハードなクラストですが 塩麹の作用なのかやや色白さんw 加水68%+塩麹の水分で クラムはしっとりやわらかです。 写真の塩麹はまだ熟成中のもの。 同じ量を作ってたのがもうすぐ無くなるのでまた作ってます。 酵母種を起こしてるような......

maa*さん

maa*さん

料理好きな3人息子のワーキングママです! 家族の笑顔と「おいしい!」の声が何よりの宝物♪