フワフワサッパリでパクパク~!
★材料
(4人分)
はんぺん
1枚
ちくわ
1本
餃子の皮
18~20枚
さわやかポン酢
大さじ6
さっぱりポン酢・ごま油(添える用)
適量
大葉(添える用)
3枚
★作り方
(30分~1時間)
1.
はんぺんをビニール袋に入れて、手のひらで潰してビニール袋から出して、ちくわを荒めのみじん切りにしてはんぺんに加えて、さっぱりポン酢も加えてよく混ぜ合わせます。
2.
餃子の皮に(1)を適量入れて、周りに水をつけて棒状に包み油で揚げます。
3.
お皿に移したら、添える用のさっぱりポン酢にゴマ油を入れ混ぜて大葉のみじん切りを添えたら完成です。
添える用で、ラー油にしてもOKです。
包み方は棒状にしましたが普通の餃子の包み方でもOKです。