ピリ辛ないももちの中に鶉を入れたおつまみ的一品です。
★材料
(3人分)
じゃがいも
1個(135g)
鶉の卵
6個
とろけるチーズ
2枚
☆XO醤焼きのたれ
大さじ3
☆粉チーズ
大さじ1
☆片栗粉
大さじ2
☆マーガリン(またはバター)
小さじ1
☆塩
少々
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶉の卵は茹でて皮を剥きます。じゃがいもは皮を剥き小さめに切り茹でて潰したら(☆)を入れよく混ぜ合わせ6等分にします。
2.
(1)を丸めて平らにしたら3等分にしたとろけるチーズを乗せます(左側が真ん中になるよう)。その上に鶉の卵をのせ、はみ出たチーズをかぶせるようにして丸めて包みます。
これを6個作ります。
3.
中火の油で揚げてパセリを振ったら完成です。
包んだらハンバーグのように空気抜きをして下さい。