ほんのりピリ辛ぁ鶉のいももちチーズ!

ほんのりピリ辛ぁ鶉のいももちチーズ!
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ピリ辛ないももちの中に鶉を入れたおつまみ的一品です。

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    1個(135g)

  • 鶉の卵

    6個

  • とろけるチーズ

    2枚

  • ☆XO醤焼きのたれ 

    大さじ3

  • ☆粉チーズ

    大さじ1

  • ☆片栗粉

    大さじ2

  • ☆マーガリン(またはバター)

    小さじ1

  • ☆塩

    少々

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶉の卵は茹でて皮を剥きます。じゃがいもは皮を剥き小さめに切り茹でて潰したら(☆)を入れよく混ぜ合わせ6等分にします。

  2. 2.

    (1)を丸めて平らにしたら3等分にしたとろけるチーズを乗せます(左側が真ん中になるよう)。その上に鶉の卵をのせ、はみ出たチーズをかぶせるようにして丸めて包みます。
    これを6個作ります。

  3. 3.

    中火の油で揚げてパセリを振ったら完成です。

★ワンポイントアドバイス

包んだらハンバーグのように空気抜きをして下さい。

月ーままさん

月ーままさん

はじめまして! お酒に合うおつまみを日々考え中です。 結構、斬新料理が多いのですが・・・ 簡単レシピをのせてます〜! ブログもやってるのでよかったらどーぞ!