マクロビオティックケーキ2種

マクロビオティックケーキ2種
  1. 1
    おいしそう!

タネを沢山作ったので、2種のケーキにしちゃいました^ ^ ★ナッツ&レーズンケーキ ★バナナチョコケーキ ケーキを食べたければ、焼くしか無い! 市販のものはオッパイ詰まると困るし… 白砂糖たっぷりだし… それで、今日は天気もいいし!(笑)ならばアゲアゲ気分でケーキでも焼くか(^-^)/と思い立った次第でございます。 でも本当は強力粉の賞味期限が近くなった為(笑) タネの材料は薄力粉、強力粉、ベー......

マクロビオティック ママ*アルパさん

マクロビオティック ママ*アルパさん

新潟県出身。国立*新潟大学経済学部卒。KIJ認定マクロビオティックインストラクター。自身の体調不良を機にマクロビオティックと出会う。KIJで本格的に学び、認定ライセンス取得後、ママ*アルパを立ち上げる。【楽しく学んで・楽しんで実践する】をモットーに自宅のキッチンスタジオで講座・調理指導などのクッキング*スクールを主宰。 現在、ベジタリアン♪