テンペの照り焼き

テンペの照り焼き
  1. おいしそう!

今日はテンペの照り焼き*\(^o^)/* テンペをオリーブオイルで両面焼いたら、生姜、味醂、お醤油で照り焼きにします。 とーっても簡単☆彡 マクロビオティックのベーシックのメニューです_φ(・_・ クッキングクラスの時は必ずテンペの照り焼きサンドイッチを実習に入れていました^ ^ 大好評ですもん(笑) あとはサラダ、煮物、湯葉さし、お味噌汁でした。...

マクロビオティック ママ*アルパさん

マクロビオティック ママ*アルパさん

新潟県出身。国立*新潟大学経済学部卒。KIJ認定マクロビオティックインストラクター。自身の体調不良を機にマクロビオティックと出会う。KIJで本格的に学び、認定ライセンス取得後、ママ*アルパを立ち上げる。【楽しく学んで・楽しんで実践する】をモットーに自宅のキッチンスタジオで講座・調理指導などのクッキング*スクールを主宰。 現在、ベジタリアン♪