イチゴチョコレートケーキ

イチゴチョコレートケーキ
  1. おいしそう!

今日はデコレーションケーキパート2^ ^ 市販のスポンジケーキです(笑) でも、原材料にマーガリンを使っていないので、良しとしましょう( ´ ▽ ` )ノ 豆乳ホイップに甜菜糖とオーガニックココアを入れてチョコレートクリームを作ります☆彡 オーガニックのバナナのスライスを並べて… 上にはイチゴを敷き詰めます^ ^ 完成! イチゴがゴージャスでしょ^ ^ オーガニック紅茶と一緒にいただきまーす!...

マクロビオティック ママ*アルパさん

マクロビオティック ママ*アルパさん

新潟県出身。国立*新潟大学経済学部卒。KIJ認定マクロビオティックインストラクター。自身の体調不良を機にマクロビオティックと出会う。KIJで本格的に学び、認定ライセンス取得後、ママ*アルパを立ち上げる。【楽しく学んで・楽しんで実践する】をモットーに自宅のキッチンスタジオで講座・調理指導などのクッキング*スクールを主宰。 現在、ベジタリアン♪